Под Волгоградом проходит отбор на конкурсы АрМИ-2022

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне в эти дни гремят взрывы и ревут двигатели боевых машин – так начался отборочный этап состязаний среди лучших танковых экипажей и мотострелковых взводов двух конкурсов из программы Армейских международных игр «АрМИ-2022».

«Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» – наиболее престижные конкурсы и важная составляющая боевой подготовки частей и соединений округа.

Для предстоящих конкурсов профессионального мастерства на полигоне проведены масштабные подготовительные работы – усовершенствована трасса, мишени и средства видеоконтроля.

– В отборочном этапе конкурса примут участие экипажи танков Т-90А, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Им предстоит пройти испытания в индивидуальной гонке и эстафете с выполнением боевых стрельб из вооружения и преодолением почти двух десятков препятствий.

На 1-м этапе конкурса «Суворовский натиск» экипажи боевых машин пехоты БМП-3 в составе взводов будут состязаться в мастерстве владения техникой, выявлять лучших в скорости прохождения сложной трассы с препятствиями и в точности поражения мишеней из штатного вооружения. Стрельба будет вестись как с места, так и в движении на различных дистанциях. Промахи, как и в спортивном биатлоне, будут «наказываться» дополнительными штрафными кругами.

Победители 1-го этапа состязаний представят гвардейское мотострелковое соединение на армейском этапе конкурсов.
До августа 2022 года, когда будут проводиться международные этапы, на трассах Прудбойского общевойскового полигона пройдут армейский и окружной этапы конкурсов. Летом здесь состоятся всеармейские этапы конкурсов. Для участия в них на Прудбой съедутся команды самых лучших мотострелков и танкистов Вооруженных Сил Российской Федерации из всех военных округов и Северного флота.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий