Под Волгоградом проходит отборочный этап конкурса «Суворовский натиск»

Волгоградская правда
На трассе Прудбойского общевойскового полигона проходит второй отборочный этап конкурса «Суворовский натиск» Армейских международных игр «АрМИ-2022».

В прикладных состязаниях между экипажами боевых машин пехоты принимают участие команды из соединений воинских частей 8-й общевойсковой армии, которые дислоцированы в Ростовской и Волгоградской областях. Мотострелки покажут свое мастерство в вождении БМП в сложных условиях и в умении точно поражать все мишени из комплекса вооружения.

– При прохождении сложной трассы экипажи на боевых машинах пехоты БМП-3 должны преодолеть специальные искусственные и естественные препятствиями: «змейка», «косогор», «колейный мост», «противотанковый ров», «брод», – сообщила пресс-служба Южного военного округа. – Поразить несколько мишеней, которые имитируют технику условного противника одиночными выстрелами и очередями на огневых рубежах. 

Во время конкурса участники конкурса будут должны совершить 6-километровый марш-бросок с преодолением 20 препятствий, поразить на огневых рубежах мишени из ручного гранатомета РПГ-7В, штатного пулемета ПКТ и автомата Калашникова и показать высокую физическую подготовку и знания по основным предметам боевой подготовки.

Для высокой объективности судейства при оценке и наблюдения за действиями команд и экипажей, трасса оборудована видеокамерами.

Кроме того, привлечены подразделения беспилотных летательных аппаратов «Элерон». Беспилотники будут передавать на мониторы командного пункта конкурса картины с трассы проходящих соревнований в режиме реального времени о каждом экипаже.

Экипажи мотострелков, показавшие лучшие результаты на втором отборочном этапе конкурса, будут включены в состав команды, которая представит 8-ю общевойсковую армию на окружном отборочном этапе конкурса «Суворовский натиск». Предполагается, что окружной этап этого конкурса состоится в марте, также на трассе и учебных полях Прудбойского общевойскового полигона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий