Под Волгоградом проходит полевой выход подразделений зенитчиков

Волгоградская правда
Личный состав подразделений ПВО гвардейской мотострелковой бригады приступил к тактико-специальным занятиям в рамках крупного полевого выхода.

– Занятия по боевой подготовке будут проведены на 30 полигонах, в том числе на Прудбойском общевойсковом полигоне, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На полевых занятиях гвардейцы-зенитчики будут совершать марши в составе подразделений в заданные районы, отработают нормативы по инженерному оборудованию позиций, топогеодезической привязке, организации обороны от наземных диверсионно-разведывательных групп условного противника. Задачи должны будут выполняться в условиях применения неприятелем оружия массового поражения.

Завершающим этапом полевого выхода станут боевые стрельбы. Во время учений расчеты зенитчиков будут отражать удары тактической авиации, беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия условного противника.

Сообщается, что позже зенитчики проведут боевые стрельбы на знаменитом полигоне Капустин Яр в Астраханской области, они продлятся с марта по апрель этого года.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий