Под Волгоградом проходят боевые стрельбы в рамках учений «Кавказ-2020»

Волгоградская правда
На юге России, практически на всей территории от Черного до Каспийского морей, проходит стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020». Одним из важнейших мест проведения этих самых крупных за последние годы военных учений в регионе стал расположенный в Волгоградской области Прудбойский общевойсковой полигон Южного военного округа.

Именно здесь проходят розыгрыши тактических эпизодов учений, в которых войска выполняют поставленные учебные задачи. Сразу стоит заметить, что задачи учебные и направлены против не конкретного, а условного противника. Но стрельбы производятся всегда боевые.

Так, снайперы гвардейской мотострелковой бригады выполнили задачи в условиях ночного боя. Метким огнем из снайперских 12,7-миллиметровых винтовок АСВК и 7,62-миллиметровых винтовок СВД они остановили колонну легкобронированной техники и «уничтожили» живую силу условного противника.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, по плану одного из эпизодов учений снайперские пары были скрытно заброшены в район возможного передвижения колонны неприятельской техники. Было организовано наблюдение с помощью инфракрасных приборов ночного видения.

Первыми выстрелами из крупнокалиберных винтовок АСВК гвардейцы вывели из строя ходовые части и двигатели бронемашин. Движение колонны было остановлено. Из винтовок СВД была поражена «живая сила».

Тем временем приданный снайперским парам расчет комплекса разведки управления и связи «Стрелец» определил координаты машин остановившейся колонны и сообщил их на пункт управления ствольной артиллерии. Огневой удар артиллеристов завершил разгром колонны техники условного противника.

По замыслу другого эпизода практических действий войск на полигоне Прудбой подразделение огнеметчиков из состава части радиационной, химической и биологической защиты вели разведку с помощью беспилотного летательного аппарата. Они обнаружили командные пункты, инженерные укрытия и огневые точки и резервы условного противника, которые выдвигались на легкобронированной технике для организации бороны.

С занятых после скрытого перемещения позиций огнеметчики уничтожили более 50 легко бронированных целей и живую силу условного противника в долговременных огневых точках.

Стрельба реактивными пехотными огнеметами РПО-А «Шмель» велась как одиночными выстрелами по отдельным целям, так и залпами огнеметных отделений по наступающей под прикрытием бронированной техники живой силе условного противника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий