Под Волгоградом проходят сборы резервистов

Волгоградская правда
По единому плану на 9 общевойсковых полигонах Южного военного округа прошли занятия шестого потока трехдневных сборов с резервистами боевого армейского резерва страны. Одним из крупнейших центров для проведения таких достаточно новых сборов стал Прудбойский общевойсковой полигон под Волгоградом.

Учебно-материальная база этого полигона позволяет круглогодично проводить различные занятия по предметам боевой подготовки – от лекций до масштабных учений с боевой стрельбой. Первые учебные сборы с военнослужащими запаса, которые заключили контракт на пребывание в БАРС, начались в округе с 22 сентября этого года.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, вспомнить и усовершенствовать свои военные навыки и умения на учебных полях полигонов смогут почти 30 тысяч резервистов. Проживать на полигонах, в частности на Прудбойском, участники этих сборов будут не в палатках, а в специально развернутых новых автономных палаточных лагерях АПЛ-500.

Если сравнивать с лагерями прошлых лет, то условия жизни скорее не «полевые», а вполне комфортные. В лагерях есть комнаты досуга, душевые кабины, столовые и специальные банно-прачечные блоки. Жилые палатки оборудованы телевизорами, системами кондиционирования и укомплектованы необходимым имуществом.

Участники сборов пройдут курс общевоинской подготовки, выполнят стрельбы из личного стрелкового вооружения, изучат устройство и тактико-технические характеристики артиллерийского вооружения и современной военной техники. С резервистами отработают основные навыки, необходимые для обеспечения и организации охраны и обороны различных объектов военного и государственного назначения.

Резервистам БАРС государство гарантирует, что за трое суток, проведенных на занятиях, офицер получит до 10 тысяч рублей, сержанты и солдаты – до 5 тысяч. За 30 суток пребывания на военных сборах офицер – в зависимости от воинского звания и должности – уже получит от 30 до 75 тысяч рублей, рядовой и сержантский состав – до 25 тысяч.

Первый контракт на зачисление в резерв заключается на три года. Последующий можно продлить на пять лет или до достижения предельного возраста нахождения на военной службе в соответствии с законодательством. Желающие стать участниками проекта БАРС могут обратиться в военные комиссариаты по месту жительства, предоставить документы и пройти медицинскую комиссию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий