Под Волгоградом проходят учения сил материально-технического обеспечения

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Специальные учения с задействованием сил и средств материально-технического обеспечения проходят одновременно на 25 полигонах Южного военного округа, в том числе и в Волгоградской области. Для участия в учениях, как сообщает пресс-служба ЮВО, привлечено до 10 тыс. человек и порядка 3 тыс. единиц различной военной техники.

Отработке подлежат вопросы управления материально-техническим обеспечением во время оперативного развертывания войск в условиях воздействия незаконных вооруженных формирований, управление силами и средствами МТО при подготовке и в ходе проведения стратегической операции.

Во время розыгрыша одного из тактических эпизодов учений ремонтно-восстановительные подразделения частей и соединений отработают ведение технической разведки, эвакуацию с поля боя поврежденного вооружения и техники, организуют ее ремонт в полевых условиях. После этого специалисты передадут исправное вооружение в боевые подразделения. На местах развертывания полевых мастерских и проведения работ ремонтники выставят посты наблюдения, организуют охрану и оборону позиций на случай нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Другой важнейшей задачей, которая будет решаться на учениях, станет массовая выдача ракет и артиллерийских боеприпасов на одном из арсеналов ЮВО. Отмечается, что выполнение регламентных работ с ракетами будет вестись в обстановке, максимально приближенной к боевой.  Для подготовки артиллерийских боеприпасов к выдаче на арсенале будут расконсервированы лабораторные пункты по приведению снарядов в окончательно снаряженный вид. Погрузка боеприпасов будет вестись с использованием средств механизации на автомобильный и железнодорожный транспорт.  Кроме того, в ходе одного из этапов учений будет отработана массовая заправка вооружения и военной специальной техники горюче-смазочными материалами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий