Под Волгоградом прокуратура помогла женщине официально стать безработной

Волгоградская правда
В результате принятых надзорным органом мер жительница Руднянского района смогла встать на учет в качестве безработной.

Женщина обратилась в прокуратуру и сообщила о нарушении ее социальных прав – в августе этого года она подала заявление в Центр занятости населения о признании ее безработной, однако получила отказ. Это решение было мотивировано тем, что волгоградка ранее не согласилась на два предложенные ей варианта работы.

Результаты прокурорской проверки показали, что заявительнице, проживающей в селе Баранниково, предлагали трудоустроиться в рабочем поселке Рудня, который находится в 20 км от ее дома. При этом общественный транспорт между населенными пунктами ходит всего один раз в неделю.

– При подборе безработным гражданам подходящей работы не допускается направление на рабочие места без учета развития сети общественного транспорта, обеспечивающей транспортную доступность рабочего места, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Надзорный орган направил руководителю Центра занятости населения Руднянского района представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время женщина уже поставлена на учет, ей произведены необходимые выплаты.

Помимо этого, должностное лицо, виновное в нарушении прав волгоградки, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий