Под Волгоградом прошел «Единый день огня»

Под Волгоградом прошел «Единый день огня»
Тренировку разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров провели в масштабе всего Южного военного округа. Как сообщила пресс-служба округа, мероприятие боевой подготовки, получившее название «Единый день огня», состоялось на 18 полигонах с участием почти трех тысяч артиллерийских орудий.

Артиллерийские подразделения гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцирована в Волгограде, выполняли огневые задачи и нормативы с боевой стрельбой на Прудбойском общевойсковом полигоне. Стрельбы волгоградские гвардейцы проводили 152-миллиметровыми самоходными гаубицами «Мста-С», реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г».

Для ведения разведки и целеуказания использовались не только штатные артиллерийские комплексы, но и беспилотные летательные аппараты.

«Управление всеми комплексами, – уточнили в пресс-службе ЮВО, – велось с подвижных полевых пунктов. При этом в режиме реального времени информация обо всех обнаруженных целях и их поражении передавалась в объединенный командный пункт штаба округа».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях