Под Волгоградом прошел трехдневный сбор с резервистами

Волгоградская правда
В Волгоградской области на Прудбойском общевойсковом полигоне прошел плановый трехдневный сбор с резервистами боевого армейского резерва страны.

В эти дни резервисты не только изучали устройство и боевые возможности комплекса вооружения современных танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты, но и прошли курс интенсивной боевой подготовки с выполнением учебных стрельб из штатного стрелкового оружия и вооружения боевой техники.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на сборах были отработаны на практике вопросы организации обеспечения охраны и обороны стратегически важных объектов.

Проживали резервисты на полигоне в автономном палаточном лагере АПЛ-500. В нем, кроме палаток для проживания, есть комнаты досуга, столовая, душевые кабины и банно-прачечный комплекс. Палатки для размещения личного состава оборудованы обогревателями и укомплектованы необходимым имуществом, включая телевизоры.

Военными комиссариатами Волгоградской области проводится работа по отбору граждан в БАРС. Первый контракт для зачисления в резерв заключается на 3 года. А последующий можно подписать на 5 лет или до достижения предельного возраста прохождения военной службы. Тем, кто хочет стать резервистом, необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства, предоставить документы и пройти медицинское освидетельствование.

После встречи командующего войсками округа генерала армии Александра Дворникова с атаманами Всевеликого войска Донского, Кубанского войскового казачьего общества, Терского казачьего войска и Черноморского казачьего войска атаманы казачьих обществ подтвердили готовность направить в состав БАРС не менее 50% казаков из числа состоящих на воинском учете, которые соответствуют критериям нахождения в мобилизационном людском резерве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий