Под Волгоградом прошел военно-патриотический конкурс «Солдат»

Волгоградская правда
Семь команд собрались в оздоровительном лагере имени Гули Королевой в Городищенском районе, где прошел областной военно-патриотический конкурс «Солдат».

В течение трех дней лучшие команды военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов из Волгограда, Калачевского, Клетского, Алексеевского, Ленинского районов области боролись за выход в финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», которая состоится в 2023 году.

– Военно-спортивная игра «Победа» проводится в России уже более 20 лет, – сообщила пресс-служба Южного военного округа. – Она продолжает традиции легендарной игры «Зарницы. Проводится игра совместно Министерством обороны Российской Федерации, ВВПОД «Юнармия» и КВЦ «Патриот».

В состав команды входят 10 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет. На этапах игры ее участники должны показать физическую подготовку и интеллектуальные способности.

Участники волгоградского этапа показали свои знания по «Истории России и Вооруженных Сил», рассказали о себе в «Визитной карточке», показали навыки и умения в санитарной подготовке, соревнованиях по стрельбе «Огневой рубеж» и дружбу и сплоченность команд на военизированной эстафете. Кроме командного зачета оценивался и каждый участник команды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий