Под Волгоградом прошли учения батальонных тактических групп

Волгоградская правда
В ходе масштабного двустороннего командно-штабного учения по управлению войсками на юго-западном стратегическом направлении с подразделениями гвардейской мотострелковой дивизии под Волгоградом проведено двустороннее батальонное тактическое учение с боевой стрельбой.

Тактические группы во время учения действуют друг против друга. Командиры подразделений всех степеней должны уметь быстро и грамотно принимать нестандартные решения и организовывать нешаблонные тактические действия при выполнении поставленных учебно-боевых задач. Также в этих случаях широко используется боевой опыт, полученный в ходе современных вооруженных конфликтов.

Гвардейцы были подняты по тревоге и совершили марш в назначенный район. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на Прудбойском общевойсковом полигоне были отработаны методы «ведения оборонительных действий в условиях резко меняющейся обстановки современного общевойскового боя».

Одной из важных особенностей учений стало использование беспилотных летательных аппаратов при организации и ведении маневренной обороны батальонных тактических групп. С помощью беспилотников мотострелки провели доразведку и уточнение целей.

Командиры и штабы тактических групп имели возможность в масштабе реального времени наблюдать за обстановкой на поле боя, принимать решения и доводить их до подчиненных подразделений. Благодаря организованному взаимодействию между подразделениями гвардейцы успешно отразили атаку превосходящих сил условного противника, нанесли ему максимальное огневое поражение и провели контратаку.

Тактическая обстановка на учебных полях была создана с использованием более тысячи различных наземных и воздушных мишеней, которые имитировали бронетехнику, подразделения пехоты и вертолеты условного противника. Завершающим этапом двустороннего батальонного тактического учения стали боевые стрельбы из всех видов вооружения, в которых приняли участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения гвардейского соединения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий