Под Волгоградом прошли учения военных полицейских и автоинспекторов

Волгоградская правда
Одновременно с совместными российско-индийскими учениями «Индра-2021» на Прудбойском полигоне прошли тактико-специальные учения военной полиции и военной автомобильной инспекции волгоградского гарнизона.

По плану учений в ходе условного вооруженного конфликта появилась необходимость оборудовать и организовать работу полевого контрольно-пропускного пункта с огневыми позициями для самообороны.  

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в заданном пункте участники учений организовали круглосуточную работу дорожно-патрульной службы с выполнением задач по контролю за передвижением воинских колонн, досмотру и пропуску гражданского и военного транспорта, а также предотвращению передвижения диверсионно-разведывательных групп противника в составе воинских колонн.

В соответствии с легендой основного эпизода учений документы, которые были предъявлены одним из водителей военного автомобиля КамАЗ, оказались поддельными. Военные полицейские и инспекторы ВАИ заняли круговую оборону на мобильном посту, а бронеавтомобилем «Тигр» из состава подразделения поддержки перекрыли проезд колонне военных грузовиков.  

Инспектор ВАИ по громкой связи потребовал заглушить двигатели и выйти из машин. Но водители и пассажиры, как оказалось позднее – диверсанты, не подчинились законным требованиям и попытались с боем прорваться через пост.  

Ответным огнем военных полицейских часть нападавших была ликвидирована, а оставшиеся диверсанты задержаны.  

В тактико-специальных занятиях приняли участие более 100 военных полицейских и инспекторов ВАИ, было использовано около 20 единиц военной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий