Под Волгоградом провели комплексную тренировку по противодействию терроризму

Волгоградская правда
В смешанном авиационном полку, который дислоцируется в Калачевском районе области, проведена плановая тренировка с подразделениями по противодействию терроризму.

Условная диверсионно-разведывательная группа попыталась проникнуть на территорию воинской части и стоянку боевых самолетов, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Получив сигнал тревоги, подразделения антитеррора выдвинулись к месту проникновения и под прикрытием бронетехники блокировали и уничтожили «незаконное вооруженное формирование».

Во время тренировки отрабатывались вопросы восстановления связи с вышестоящим штабом, проведена проверка сил и средств подразделений. Особое внимание уделено умению личного состава владеть специальными средствами разминирования и обнаруживать взрывоопасные предметы, средствами разведки, связи и наблюдения.

Такие тренировки в соответствии с планом боевой подготовки на объектах полка происходят регулярно. В ходе них военнослужащие подразделений по противодействию терроризму учатся четко и слаженно действовать в различных ситуациях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий