Под Волгоградом проводится первый в 2022 году сбор резервистов

Волгоградская правда
На Прудбойском полигоне под Волгоградом начался первый в наступившем 2022 году трехдневный сбор резервистов боевого армейского резерва страны (БАРС). Занятия по предметам боевой подготовки будут проводиться с ними в несколько потоков на протяжении целого месяца.

«Проживать на полигоне в полевых условиях резервисты будут в автономном палаточном лагере АПЛ-500, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – В лагере есть комнаты досуга, душевые кабины, столовая и банно-прачечный комбинат». Палатки, где живут резервисты, укомплектованы необходимым имуществом и оборудованы системами обогрева и кондиционирования.

Во время сборов резервисты пройдут курс общевоинской подготовки, изучат устройство и тактико-технические характеристики вооружения и боевой техники, произведут учебные стрельбы из штатного стрелкового вооружения.

Военными комиссариатами субъектов России, входящих в состав Южного военного округа, заключено более 9000 контрактов с гражданами для прохождения службы в БАРС. Государство гарантирует им выплаты за время участия в сборах. За трое суток офицер в зависимости от должности и воинского звания получит до 10 000 рублей, сержанты и солдаты – до 5000 рублей. Соответственно за 30 суток пребывания на военных сборах офицерам полагается выплата от 30 000 до 75 000  рублей, рядовому составу – до 25 000 рублей.

Первый контракт на включение гражданина в БАРС заключается на 3 года, а последующие – на 5 лет. Конечно, до достижения предельного возраста военнослужащего.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий