Под Волгоградом проводятся крупные двусторонние учения

  • Под Волгоградом проводятся крупные двусторонние учения
  • Под Волгоградом проводятся крупные двусторонние учения
В тренировке на Прудбойском полигоне принимают участие подразделения гвардейской мотострелковой бригады.

Особенность учения в том, что противостоят друг другу усиленные батальонные тактические группы. При этом план учений не раскрывается в полном объеме.

— Гвардейцы разыграли несколько тактических эпизодов: бой в населенном пункте, встречный бой, маневренную оборону, разведывательно-ударные действия во взаимодействии с авиацией и реактивной артиллерией в составе комплексов. При этом огнем из всех видов вооружения поражено более 1 тысячи мишеней, которые имитировали тактическую обстановку, — рассказали в пресс-службе ЮВО.

Для учений подняты по тревоге и выведены на полигон более 1 тысячи военнослужащих, и задействовано около 300 единиц боевой техники: танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы «Тор», 152-м  самоходные  гаубицы «МСТА-С», 120-мм самоходные орудия «Хоста» и другие системы. Гвардейцев с воздуха поддерживают фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ. Для разведки и объективного контроля за действиями подразделений используют расчеты беспилотных летательных аппаратов.

На заключительном этапе учения наступающие подразделения форсируют реку Дон и произведут захват плацдарма на левом берегу. Ширина Дона в месте, где будет осуществляться форсирование, достигает 300 метров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий