Под Волгоградом пройдут совместные российско-индийские учения

Волгоградская правда
В Волгограде прошла первая конференция военных России и Индии по организации планирования и подготовки международного российско-индийского тактического учения «Индра-2021».

– Члены делегаций двух стран приступили к согласованию замысла и сценария учения, состава сил и средств, порядка пересечения государственной границы, организации материально-технического обеспечения, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Совместное российско-индийское военное учение «Индра-2021» пройдет на самом крупном полигоне Южного военного округа Прудбой в Волгоградской области осенью этого года.

Как предполагается, в этом совместном учении примут участие по 250 военнослужащих с обеих сторон со штатным вооружением.

В ходе визита военные побывали не только на Прудбойском полигоне, но и посетили памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, увидели смену часовых роты Почетного караула в Зале воинской славы, познакомились с экспозицией музея-панорамы "Сталинградская битва".

В 2021 году военнослужащие Южного военного округа примут участие в международных учениях с подразделениями вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Индии, Казахстана, Пакистана.

Напомним, что совместные российско-индийские учения проводились в Волгоградской области с 25 сентября по 2 октября 2014 года. В свободное от военных хлопот время гости из Индии посетили Мамаев курган и наблюдали на одном из его склонов военно-историческую реконструкцию на тему разгрома фашистских войск под Сталинградом. В тех учениях принимали участие подразделения российской гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, и индийское подразделение мотопехотной бригады.

Учения прошли с размахом: в них участвовало почти 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации.

В ноябре 2015 года на полигоне Махаджан в Индии прошли учения «Индра-2015». От Индии в них участвовали подразделения 13-го батальона Гренадерского полка Юго-западного командования Сухопутных войск. Россию представляли 250 волгоградских гвардейцев со штатным вооружением из состава все той же мотострелковой бригады.

Говоря о характере этих и подобных учений, важно подчеркнуть, что все они, по словам российских военных, носят миротворческую и антитеррористическую направленность. На них будут отрабатываться вопросы совместного планирования войсковых операций, порядок взаимодействия представителей штабов и подразделений и, конечно, тактические действия по нейтрализации незаконных вооруженных формирований.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий