Под Волгоградом пройдут учения военных инженеров

Волгоградская правда
Во время проведения большого полевого сбора инженерных подразделений Южного военного округа несколько специальных учений пройдет на Прудбойском общевойсковом полигоне под Волгоградом.

Специальные учения с военными инженерами по обеспечению войск в ходе различных видов современного общевойскового боя проводятся одновременно на десяти полигонах – в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Дагестане и Крыму, а также на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Особенность инфраструктуры Прудбойского полигона в том, что его учебные поля позволяют отрабатывать весь комплекс задач инженерного обеспечения.

Военные инженеры, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, будут практиковаться в применении комплектов оперативного развертывания временных дорог, которые служат для передвижения войск по участкам местности со сложным рельефом. Подразделения выполнят задачи по осушению болотистой местности, к примеру, в створах переправ через реки.

При обеспечении формирования водных преград на учениях развернут 360-тонные паромы, предназначенные для перевозки крупногабаритной военной техники, такой как пусковые установки наземных ракетных комплексов. Для правильного оборудования съездов к переправам военные инженеры будут использовать мотопомпы для размытия грунта.

Буксировать паромы будут с помощью современных катеров типа БМК-МО и БМК-МТ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий