Под Волгоградом разведчики вышли на большой лагерный сбор

Под Волгоградом разведчики вышли на большой лагерный сбор
На этой неделе сразу на 11 полигонах Южного военного округа начался лагерный сбор войсковых разведчиков.

– На полевые занятия вышли более двух тысяч человек, свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

На полигоны из мест постоянной дислокации разведчики совершали марши на бронеавтомобилях «Тигр» и «Рысь», боевых машинах пехоты БМП-3, бронетранспортерах БТР-82АМ и бронированных автомобилях КамАЗ «Мустанг».
Разведчики гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, совершили марш на общевойсковой полигон Прудбой.

По словам военных, разведчики на полевых занятиях будут действовать в составе разведдозоров, учиться выводить из строя коммуникаций условного противника, вести поиск и налеты, действовать в засадах.
В программе сборов обязательна воздушно-десантная подготовка. Каждый разведчик совершит по несколько прыжков с парашютом из вертолетов. Прыжки выполняются в полной экипировке и со штатным стрелковым оружием в любую погоду, в дневное и ночное время.

Для выполнения учебных стрельб из стрелкового оружия, которое состоит на вооружении только спецподразделений, на этих сборах в 10 раз увеличен расход боеприпасов. Завершится большой лагерный сбор разведчиков широкомасштабными тактико-специальными учениями, которые пройдут на всех полигонах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях