Под Волгоградом разведку вели с помощью беспилотников

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Расчеты летательных аппаратов из состава гвардейской мотострелковой бригады провели на Прудбойском общевойсковом полигоне специальное учение, во время которого военные выполняли разведку целей на средних и малых высотах и передавали информацию о действиях войск.

– Расчеты беспилотников в ходе учений отработали задачи по обнаружению позиций условного противника, передачу данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений с последующим контролем их поражения, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Это позволило командирам визуально наблюдать и оценивать результаты применения артиллерии и производить более точно и оперативно необходимые корректировки.

Контроль с помощью беспилотников позволяет получать в масштабе реального времени более полные сведения о практических действиях войск, контролировать время выхода техники на указанные рубежи и в назначенные районы, своевременно и точно отслеживать выполнение учебно-боевых задач.

Задачи военным приходилось выполнять в условиях постановки радиопомех подразделениями условного противника и применения аэрозолей для маскировки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий