Под Волгоградом социально опасные места курируют родительские патрули

Волгоградская правда
Сегодня в Калаче-на-Дону прошел рейд по наиболее опасным местам возможного пребывания детей: заброшенной стройке, городскому пляжу, также на предмет травматизма родительский патруль проверил детские площадки.

Профилактическую работу проводят сотрудники социальных учреждений, а также неравнодушные родители. Волонтеры местного центра социального обслуживания населения раздавали также красочные буклеты о правилах дорожного движения, пребывания на водоемах в местах массового пребывания детей. 

– Сейчас мы проводим широкомасштабную акцию по профилактике гибели и травмирования детей на территории Калачевского муниципального района, – рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» директор Центра соцобслуживания населения Эльвира Антонова. – Для большего охвата мы решили подключить сюда все службы, занимающиеся профилактической работой с детьми: молодежный центр, образовательные учреждения, телевидение.

По словам руководителя, волонтеры центра ведут также разъяснительные беседы с родителями и держат на контроле семьи с детьми, находящиеся в группе риска. 

Отметим, что профилактической работой уже охвачены около 500 семей и 4000 детей. Из-за санитарно-эпидемиологической ситуации, сложившейся в целом по стране, мероприятия для детей также организуются в режиме онлайн.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях