Под Волгоградом спасатели вытащили из снежного плена жителя Подмосковья

Волгоградская правда
Несколько дней подряд в Волгоградской области продолжаются сильные снегопады, поэтому дорожная обстановка местами оказывается осложнена.

Житель Московской области застрял на иномарке в снегах между Иловлинским и Дубовским районами.

Мужчина решил проехать на своем Nissan из села Большая Ивановка в село Лозное по навигатору. Прибор проложил кратчайший путь через степь. На одном из участков автомобиль увяз в высоких сугробах.

   – Осознав, что самостоятельно освободиться из снежного плена не получится, мужчина позвонил на номер «112», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

На помощь мужчине на транспорте повышенной проходимости направились начальник 38 ПСЧ 10 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области и участковый Отдела МВД России по Иловлинскому району.

При помощи тросов спасатели вытащили иномарку из снега и сопроводили жителя Подмосковья к федеральной трассе.

В МЧС напоминают о том, что в период непогоды лучше воздержаться от дальней поездки. Если она все же предстоит, то нужно к ней тщательно подготовиться: уточнить прогноз по пути следования, проверить исправность автомобиля, сообщить близким о поездке и примерном времени прибытия, изучить маршрут, спланировать время отдыха и заправки, а также взять устройство связи и зарядное к нему.

Видео: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Волгоградской области.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий