Под Волгоградом стало жарко от огненных «Шмелей» и «Солнцепека»

  • Под Волгоградом стало жарко от огненных «Шмелей» и «Солнцепека»
  • Под Волгоградом стало жарко от огненных «Шмелей» и «Солнцепека»
На полигоне Прудбой в Волгоградской области начались боевые стрельбы огнеметчиков.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа, стрельбы проводятся из тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» и огнеметов «Шмель-М» повышенной дальности и мощности.

– Во время комплексных занятий огнеметчики отработают задачи по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерного оборудования, маскировки, – уточнили в ведомстве. – Они будут вести разведку целей и тренироваться в управлении огнем.

Перед тем как выйти на огневые позиции для практических боевых стрельб, каждый огнеметчик прошел серию занятий на интерактивных учебно-тренировочных комплексах.

У огнеметчиков, вооруженных «Шмелями», тренировочный комплекс носит название «Янычар». А расчеты ТОС-1А используют на занятиях тренировочный комплекс «Каунас». Эти тренажерные комплексы позволяют моделировать время суток, различную тактическую обстановку и погодные условия.

Проведение занятий на тренажерах позволяет значительно поднять уровень боевой подготовки и снизить затраты на боевую подготовку расчетов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях