Производство увеличится в два раза
Благодаря этому современному инвестиционному проекту производственная мощность предприятия, основная часть которого располагается в Волжском, увеличится почти в 2 раза. Новый цех даст региону «лишние» примерно 17 тонн хлеба в сутки. В основном, это будет формовой пшеничный хлеб и пользующийся большой популярностью у покупателей тостовый хлеб. Также появятся и новые рабочие места: если сейчас на предприятии работает 240 человек, то с вводом цеха в Краснослободске потребуется еще 100 специалистов.
Ориентировочно первую продукцию производство в Краснослободске даст во II квартале 2024 года. На сегодня цех уже возведен примерно на 80–90%. Львиная доля оставшейся работы касается монтажа оборудования. Здесь будут работать 3 технологические линии, две из которых – поточно-механизированные.
С введением в эксплуатацию автоматизированных линий, компания решает еще одну важную задачу – улучшает условия труда своих сотрудников.
После запуска краснослободского цеха туда переедет производство с одной из площадок в Волжском. По словам генерального директора предприятия Владимира Попова, в дальнейших планах – начать там изготовление замороженных хлебобулочных полуфабрикатов, которые востребованы на сегодня у ретейлеров.
Руководство и коллектив компании четко сознают стратегическую важность своего предприятия, поэтому делают всё, чтобы идти в ногу со временем, чтобы постоянно развиваться. Например, в этом году здесь также появились: цех по производству тонкого лаваша и логистический центр. Оттуда ежедневно разъезжаются украшенные родным логотипом около ста грузовых автомобилей в разные города Волгоградской области и даже за ее пределы. Например, наш хлеб с удовольствием покупают в Астрахани.
С вводом в эксплуатацию в Краснослободске нового цеха будет запущена и своя газопоршневая электростанция. Она поможет вырабатывать более дешевую электроэнергию, которая требуется на этом предприятии круглосуточно.
Помогает господдержка
Как подчеркнул генеральный директор хлебопекарного предприятия, для воплощения всех планов компании требуются серьезные финансы. Например, объем инвестиций, вложенных только в новое производство в Краснослободске, составил 250 млн рублей. Благодаря отлаженным инструментам господдержки и стратегии развития АПК Волгоградской области, разработанной Советом при губернаторе региона, предприятие получило льготные кредиты под 5% годовых и новые возможности.
– Сегодня мы находимся на предприятии-лидере – на всех своих площадях оно производит около 50 тонн хлеба в сутки, – подчеркнул Василий Иванов. – Компания выполняет все социальные обязательства, взятые на себя, имеет грамотную инвестиционную программу, благодаря которой и появляются новые производственные объекты.
Особое внимание заместитель губернатора обратил на то, что это волгоградское предприятие сотрудничает с местными производителями муки, выпускает востребованные социальные сорта хлеба и хлебобулочную продукцию. Всего ее в ассортименте – около 60 видов. Важно, что запуск нового цеха увеличит производство хлеба на предприятии примерно вполовину.
Чтобы удешевить производство и сохранить стабильными цены на хлеб, на производстве используется в основном отечественное оборудование. Например, в новом цехе в Краснослободске оно сделано в Белгородской области и в Санкт-Петербурге.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий