Под Волгоградом суд обязал образовательные учреждения установить пандусы

Волгоградская правда
По результатам проверки прокуратура Городищенского района нашла нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в 2 образовательных учреждениях.

Установлено, что здания МБУ ДОД «Городищенская районная ДЮСШ» и МБДОУ «Городищенский детский сад «Сказка» под Волгоградом не оборудованы безбарьерной средой для инвалидов, несмотря на требования госпрограммы «Доступная среда».

В зданиях не было пандуса для маломобильных групп населения, информационной мнемосхемы, тактильных контрастных указателей и звуковых оповещателей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Должностные лица учреждений были привлечены к административной ответственности за уклонение от исполнения требований по обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

Кроме того, в Городищенский районный суд были предъявлены иски о возложении обязанностей на руководство образовательных учреждений установить информационные мнемосхемы для инвалидов по зрению и другие устройства для обеспечения доступной среды.

Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, исполнение взято на контроль.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий