Под Волгоградом танкисты стреляют «с превышением мировых стандартов»

Под Волгоградом танкисты стреляют «с превышением мировых стандартов»
Новые и достаточно необычные занятия тактико-огневого упражнения стрельб танкистов из гвардейской мотострелковой бригады проходят на Прудбойском полигоне.

– В новой методике заложены требования, превышающие по нескольким позициям нормативы боевой подготовки экипажей боевых машин в ведущих армиях мира, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Так, на 200 метров увеличена дальность ведения огня из танковой пушки (до 2200 м). Из-за сокращения времени показа мишеней сократилось и время прицеливания. 

Судя по всему, в основу методики заложен опыт недавних боевых действий в локальных конфликтах, поэтому для нее характерны непредсказуемые условия выполнения упражнений и одновременное сочетание огневых задач с использованием всех возможностей современного танкового вооружения. Быстро и постоянно изменяющаяся тактическая обстановка на учебных полях развивает у экипажей танков оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении любой поставленной боевой задачи.

В зимнем учебном периоде 2019 года более чем на треть увеличена интенсивность боевой подготовки экипажей и подразделений танкистов. Общее время, отведенное на занятия по вождению боевых машин, составит более 150 часов, а продолжительность огневых тренировок и практических стрельб – свыше 200 часов. К тому же каждое второе занятие будет проводиться в ночное время.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях