Под Волгоградом убрали многолетнюю свалку

Волгоградская правда
Собственник земельного участка вывез почти тысячу кубометров отходов на официальный полигон.

Свалка в хуторе Вертячий существовала несколько десятков лет. Земельный участок при этом находился в частной собственности. Согласно закону, зачистить захламленные территории обязан владелец.

   – За счет собственника земли на лицензированный полигон вывезено 993 кубометра отходов, – рассказали в пресс-службе облкомприроды.

На текущий момент на территории Городищенского района остались три свалки, которые сформировались на частной территории – одна в Орловке и две в Городище.

В ходе мониторинга сотрудниками комитета и представителями муниципалитетов в Волгоградской области выявлены и внесены в кадастр 580 свалок. При этом 152 объекта захламлены незначительно, их местные власти могут убрать своими силами. На крупных свалках, где скопилось более миллиона тонн отходов, прорабатывается вопрос по ликвидации мусора с привлечением федеральных средств.

При этом дальше размещать отходы на имеющихся свалках запрещено. Местным властям рекомендовали опахать границы участков и убрать подъездные пути, а также установить аншлаги с информацией об административной ответственности за сброс отходов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях