Под Волгоградом укладывают асфальт на продолжении моста через Волгу

Волгоградская правда
Дорожники укладывают первый слой асфальта на будущей развязке в районе съезда на Лебяжью Поляну. Тяжелая техника уплотняет слои дорожного покрытия. На подготовленное основание, которое усилено специальными материалами, наносится первый слой асфальта. Специалистам предстоит работа на участке  длиной порядка километра. 

– Первый слой асфальта составит 7 см. Верхний слой из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона будет порядка 5 см. Таким образом все покрытие составит 12 см. В процессе работ применялась геосетка для укладки щебня, чтобы создать более надежное и устойчивое основание, – отметил Илья Кумсков, представитель подрядной организации.
 
Специалисты подчеркивают, что все материалы завезены, техники и людей хватает, так что идут работы по графику. Завершить этот участок планируют к концу месяца. Дальнейшая сдача объекта в эксплуатацию позволит запустить движение по двум съездам, соединив его с существующей дорогой Краснослободск – Средняя Ахтуба.

В целом работы на Третьем пусковом комплексе запланированы в несколько больших этапов. Реализация всего проекта позволит связать уже возведенные мосты и повысить безопасность движения, соединит транспортные потоки Заволжья, Казахстана, Астрахани.
 
Большой объем работ проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в этом году в Волгоградской области запланирован значительный ремонт, общая протяженность всех дорог, намеченных для реконструкции, составит порядка 390 км.  В их числе 60 км в Волгограде, 40 км в Волжском и 290 км на региональных дорогах Волгоградской  области.

– С текущего 2022 года по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сформирована программа  по приведению искусственных сооружений мостов-путепроводов в Волгоградской области в нормативное состояние. На ближайшее три года планируется привести в  нормативное состояние 15 мостовых сооружений, – отметил Андрей Михайличенко, заместитель начальника отдела строительства и реконструкции автомобильных дорог комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. – Сейчас ведутся работы по двум крупным путепроводам в Волжском, трем мостам в Волгоградской области и по 5 объектам на территории региональных дорог. Часть региональных объектов планируется ввести в этом году, остальные объекты, они более крупные – Волгоград, Волжский, – до 2024 года.

Также на территории области в рамках развития федеральной магистральной сети ведутся работы на трех объектах, два из них сдаются в этом году – это реконструкция московской трассы и обход на Максима Горького. Сдача намечена на осень этого года. Продолжаются работы по строительству обхода Волгограда  с целью вывести транзитный транспорт за территорию города. 


Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, является одним из приоритетов для Волгоградской области. За последние восемь лет работы всех видов выполнены на 3,2 тыс. км федеральных, региональных и местных трасс.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий