Под Волгоградом условного противника поразили из «Торнадо-Г»

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне идет интенсивная подготовка к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

Военные оттачивают свое мастерство, артиллеристы гвардейской мотострелковой бригады выполнили учебно-боевые задачи в составе батарей по ведению сосредоточенного и заградительного огня из реактивных систем «Торнадо-Г».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, мишени обозначали передний край позиций условного противника, его командные пункты, склады с боеприпасами. Подвижный заградительный огонь был отработан по выдвигающимся колоннам подразделений. 

Кроме того, артиллеристы успешно выполнили задачи по стрельбе на методическое разрушение защищенных объектов, таких как полевые инженерные сооружения. А также уничтожили бронированную технику на позициях и в движении.

Для наведения боевых машин по полученным координатам целей в автоматическом режиме гвардейцы использовали спутниковую навигацию и компьютер для расчета баллистических данных. В подразделения координаты разведанных целей передавались по каналам закрытой связи в режиме реального времени с беспилотных летательных аппаратов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий