Под Волгоградом устранили условную техногенную катастрофу

На Прудбойском общевойсковом полигоне завершились крупные учения военных химиков 8-й общевойсковой армии.

По плану учений специалисты радиационной, химической и биологической защиты отработали вопросы ликвидации техногенной аварии на общей площади более десяти квадратных километров.

— С получением первой информации район условного чрезвычайного происшествия был оцеплен, на шоссейных и грунтовых дорогах выставлены посты дегазации и дезактивации, а к эпицентру катастрофы была направлена колонна из нескольких машин радиационной и химической разведки, — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Экипажи машин РХМ-6 проводили постоянный мониторинг состояния окружающей среды, оценивали уровень зараженности местности и составляли прогноз развития ситуации с учетом изменения погоды.  Эти данные в режиме реального времени передавались в штаб ликвидации последствий. На следующем этапе учений химики проводили дегазацию, дезинфекцию и дезактивацию местности, техники  и объектов в зоне условного ЧП.

Подразделения аэрозольного противодействия поставили площадные дымовые завесы над пунктом управления, полевым лагерем и выжидательным районом подразделений.

В полевом лагерном сборе специалистов РХБ-защиты приняли участие более 1,2 тысячи военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и специальной техники.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях