Под Волгоградом увековечат имена 168 защитников Родины

Под Волгоградом увековечат имена 168 защитников Родины
Мемориал возведут в центре хутора Озерки Иловлинского района. Откроют стену памяти с именами защитников Отечества в День Победы.

В прошлом году активисты местного ТОСа предложили увековечить имена героев и защитников, чтобы сохранить историческую память. Их инициатива реализуется на средства Фонда президентских грантов: проект «Павших героев храним имена» победил в конкурсе и получил более 380 тысяч рублей.

− Работы начались в марте 2019 года, − поясняют в пресс-службе обладминистрации. − Сначала строители подготовили площадку и уложили 90 квадратных метров тротуарной плитки, провели инженерные сети для систем полива и освещения. На объекте уже установлена стена для плит с именами бойцов.

Кроме того, специалисты скоро озеленят территорию, после чего активисты и школьники проведут в Озерках большой субботник.

Для воплощения своей мечты местные жители и администрация поселения собирали сведения об односельчанах, ушедших на фронт в 1940-х годах. Благодаря информации из архивов, «Книги памяти» и помощи родственников на памятном знаке увековечат 168 имен.

Продолжатся работы и в самом поселении, которое в 2019 году получило областной грант − 3 миллиона рублей.

Комплексный подход к развитию территорий применяется в регионе с 2014 года. За это время были реализованы более пятисот проектов благоустройства, а благодаря национальным и приоритетным региональным проектам до 2024 года в Волгоградской области реализуют еще более 400 мероприятий по преображению общественных зон и модернизации инфраструктуры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях