Массовый снос домов в поселке «Белая дача» опровергли под Волгоградом

Волгоградская правда
Информация в СМИ о сносе коттеджей в поселке «Белая дача» под Волгоградом оказалась фейком. На самом деле собственница сгоревшего ранее дома привлекла сегодня рабочих, чтобы убрать оставшиеся на пепелище руины и обезопасить соседей.

Сегодня ряд волгоградских СМИ выдал сообщения о том, что в Среднеахтубинском районе тяжелая строительная техника начала сносить первый дом в коттеджном поселке «Белая дача». Напомним, по иску прокуратуры Среднеахтубинского района Волгоградской области строительство домов в этом поселке было признано незаконным, принято решение о сносе зданий. 

Однако о массовом сносе все-таки речь не идет.

– Ситуация здесь достаточно простая. Несколько лет назад здесь сгорел дом, и от него остались обломки, – поясняет заслуженный юрист РФ, представитель Волгоградской общественной палаты Светлана Казаченок. – А дети и подростки любят устраивать игры среди них. Это стало опасно для них и тех, кто живет рядом, поэтому хозяина обязали снести сгоревшие останки дома. Его собственница давно живет в Москве, и это она пригласила рабочих разобрать обломки здания и очистить участок, чтобы территория стала безопасной для окружающих.

Юрист удивляется, почему позитивные и положительные новости не распространяются с такой скоростью, а любой фейк разносится как вирус. И при этом СМИ не проверяют достоверность информации, а говорят о «жареных фактах», стараясь тем самым подогреть к себе интерес.

– Давно пора серьезно относиться к распространению ложной информации и по закону привлекать их к ответственности, чтобы остальным было неповадно, – считает Казаченок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий