Под Волгоградом в Россошках с почестями захоронили останки героя войны

Волгоградская правда
Останки участника Великой Отечественной войны обнаружили в 2019 году в Ленинградской области. Поисковикам удалось установить имя героя и найти его родных. К сожалению, такое случается редко.

Уроженец Сталинграда лейтенант Купченко Алексей Павлович числился пропавшим без вести с 1941 года. Храбрый летчик погиб через 6 дней после начала страшной войны, ему было всего 26 лет. Дома у героя остались 23-летняя супруга и годовалый малыш. Сына назвали в честь отца Алексеем.

Останки нашли благодаря жителю Ленинградской области. Во время раскопок он подошел к поисковикам и сообщил, что во время войны был сбит советский самолет, который так и не подняли. Обгоревшие обломки были глубоко в болотистой земле. Установить личность пилота помогли архивные данные.

Поднимали машину 2 недели с помощью специального оборудования. Сразу же стали искать родных участника Великой Отечественной войны. Эксгумация подтвердила, что погибший действительно Алексей Купченко.

Герой вернулся домой через долгие 80 лет. Хоронили Алексея Павловича его сын, внучка и ее семья. Сын пилота очень переживал, что отец пропал без вести. Теперь его внесли в список погибших героев войны.

Видео: Екатерина Алтухова, Надежда Магнитская, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий