Под Волгоградом в селе построили хозпитьевой водопровод

Волгоградская правда
В селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района сдали в эксплуатацию межпоселковый хозпитьевой водовод в две линии. Он был построен в рамках регионального и одноименного федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, работы по возведению объекта в селе Верхнепогромное начались весной 2021 года. Подрядчик проложил трубопровод общей протяженностью в 5,2 км, смонтировал узлы и агрегаты и подключил к системам централизованного холодного водоснабжения города Волжского.

Подача ресурса в дома 2,4 тысячи жителей Верхнепогромного начнется после заключения договора с ресурсоснабжающей организацией  и определения тарифа.

Комплексная работа по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в Волгоградском регионе с 2014 года. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров перед региональными властями в 2014 году. В этом году по регпроекту «Чистая вода» строительство новых объектов водоснабжения и водоотведения и обновление существующих проходит в 8 населенных пунктах. Работы проводятся в Краснослободске, Петровом Вале, Суровикино, Серафимовиче, Ленинске, Новониколаевском и Горном Балыклее. Кроме того, по отдельной областной программе решением губернатора в 150 селах и хуторах устанавливают современные системы доочистки питьевой воды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий