Под Волгоградом в Светлом Яре водопровод заменят бестраншейным методом

Волгоградская правда
Систему водоотведения обновят при помощи современной технологии, которую впервые используют в регионе.

Специалистам предстоит заменить 250 метров трубопровода 600 мм диаметром, который залегает на глубине 6-7 метров. Он является подающим на канализационную насосную станцию, через которую собирают стоки у 60% абонентов. Коммуникации уже сильно износились с 1974 года и нуждаются в обновлении.

Прокладка нового трубопровода уже началась, сообщили в областной администрации. Работу будут проводить в несколько этапов, причем ограничения в подаче воды не планируются. Внутри старой трубы после промывки сформируют новую из профиля ПВХ спирально-навивным методом. Оборудование для монтажа прибудет в Светлый Яр уже на следующей неделе. Полученная конструкция может выдерживать даже 25%-ную деформацию стенок, а срок службы увеличивается на 40 лет.

Отметим, реализация инфраструктурных проектов, повышение качества систем жизнеобеспечения и создание новых возможностей для развития территорий – основные приоритеты работы региональных властей. Такие задачи определил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году, а инициативы региона внесли в нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Экология».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий