Под Волгоградом военные планируют форсировать Дон на танках

Под Волгоградом военные планируют форсировать Дон на танках
22 мая на Прудбойском общевойсковом полигоне состоится крупное учение с форсированием реки Дон. Военные десантники высадятся для захвата назначенного объекта и отработают техники оборонительного и наступательного боя.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на сборах большое внимание уделят «техническому обеспечению подразделений при подготовке к ведению боевых действий, форсированию водной преграды, обеспечению действий подразделений ВДВ при высадке воздушного десанта и захвата назначенного объекта».

Поговорят также об организации питания личного состава в полевых условиях и эвакуации поврежденной техники с поля боя и ее ремонте.

Занятие пройдет в три этапа. Самыми зрелищными станут второй и третий этапы, в ходе которых будут инсценированы боевые действия.

Во время атаки мотострелковые и танковые подразделения форсируют Дон вплавь и по наведенному наплавному мосту длиной более 300 метров.

Штурмовые подразделения высадят тактический десант и захватят объект в глубине обороны условного противника.

В учении примут участие около тысячи человек и более 300 единиц боевой и спецтехники – это танки Т-90А, боевые машины БМП-3, БМД-2, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», 152-мм дивизионные самоходные гаубицы 2С19М1.

В ходе учений на Прудбое впервые будет показан бронеавтомобиль «Тайфун» 4х4.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях