Под Волгоградом военные показали свое мастерство

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На общевойсковом полигоне Прудбой под Волгоградом стартовал окружной этап конкурсов Армейских международных игр АрМИ-2021 «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

С наставлением командира и божьей помощью

На торжественном митинге, прошедшем около места состязаний, пожелал участникам конкурса успехов главный судья соревнований – начальник боевой подготовки Южного военного округа полковник Рафиль Насыбулин. Помощник командира гвардейской мотострелковой бригады по работе с верующими отец Николай не только благословил участников, но и окропил их святой водой во время торжественного марша.

Перед тем как была дана команда «На старт!» военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады показали розыгрыш тактических эпизодов. Зрители увидели действия военных на танках Т-90А и мотострелков на боевых машинах БМП-3 и бронетранспортерах БТР-82А. Их огневыми налетами поддержали подразделения 152-мм самоходных гаубиц 2С19М1 и реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».

Кстати, пушка для САУ 2С19М1 была в свое время разработана в Волгограде. А «вишенкой» показа боевых возможностей, который в этом году прошел без пролета авиации округа, стали прыжки боевых машин БМП-3 с трамплина с ведением огня из 30-мм автоматической пушки.

В конкурсе было много дебютантов

На площадке свое боевое искусство показала и разведывательная рота гвардейской мотострелковой бригады. Разведчики не только продемонстрировали приемы рукопашного боя, но и лихо разбивали бутылки о лбы, крушили горящие кирпичи кулаками. На их головах кувалдами разбивали даже строительные бетонные блоки! Впервые свое филигранное мастерство владения шашками показали и донские казаки.

Затем начались заезды участников конкурса. На стартовую позицию вышли танкисты на танках Т-72. В этом году в конкурсе «Танковый биатлон» состоялся дебют волгоградских танковых экипажей на Т-90А «Владимир», а также в третьими по счету участвовали мотострелки на боевых машинах БМП-3 – дебютанты «Суворовского натиска».

Всего же в этих состязаниях принимают участие порядка 100 военнослужащих из общевойсковых объединений округа и Черноморского флота. Как ожидается, оба конкурса будут проводиться на полигоне Прудбой до 27 марта, когда состоится награждение победителей.

Видео: Кирилл Брага
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий