Под Волгоградом военные провели учения сил и средств тыла

Под Волгоградом военные провели учения сил и средств тыла
На Прудбойском полигоне завершились крупные тактико-специальные учения с подразделениями материально-технического обеспечения. В них приняли участие около 1 тысячи военнослужащих и более 300 единиц специальной техники.

– В течение двух недель был выполнен комплекс задач по всестороннему обеспечению передвижения военной техники в составе колонн при совершении маршей на дальности более 100 километров, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По плану учений при совершении марша проводились дозаправка техники, эвакуация личного состава и поврежденной или неисправной техники.

Марш приходил в условиях, максимально приближенных к боевым, – личный состав отражал нападения диверсионных групп условного противника.

Специалисты подразделений МТО развернули полевой медицинский пункт для эвакуации раненых, передвижные полевые кухни, хлебопекарни, пункты дозаправки, организовали ремонт и обслуживание техники с помощью подвижных мастерских. В полевых условиях готовили горячую пищу и выпекали хлеб.

Для своевременного обеспечения довольствием, эвакуации раненых на сложных участках местности использовались транспортные вертолеты Ми-8 из состава армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях