Под Волгоградом военные тренировались сбивать ударные дроны

Волгоградская правда
На Прудбойском полигоне состоялась масштабная тренировка по противодействию ударным беспилотным летательным аппаратам условного противника с военнослужащими гвардейской мотострелковой бригады. Она прошла в рамках плановых двусторонних батальонных тактических учений.

Расчеты комплексов с БЛА «Орлан-10» во время тренировки выступили в роли условного противника, который осуществлял активное противодействие наземным комплексам радиоэлектронной борьбы и средствам противовоздушной обороны.  

– В состав мобильной тактической группы вошли подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

Во время тренировки расчеты комплексов радиоэлектронной борьбы выполнили комплекс мероприятий по поиску и сопровождению малоразмерных низколетящих целей. После того как координаты обнаруженных целей были переданы в штаб, расчеты переносных зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» поразили беспилотники условного противника.  

Вместе с мобильной тактической группой в обезвреживании боевых дронов приняли участие снайперские пары. Мотострелки вели огонь по беспилотникам из штатного стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных 12,7-мм пулеметов «Корд».  

Оценивая итоги тренировки, военные отметили, что комплексное применение средств РЭБ, ПВО с поддержкой мотострелков позволило защитить объекты инфраструктуры соединения от ударов с воздуха. Новая система организации защиты от действий БЛА основана на опыте современных вооруженных конфликтов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий