Под Волгоградом военные в ходе учений «Кавказ-2020» поразили все цели

Волгоградская правда
Во время отработки практических задач артиллеристы гвардейской мотострелковой бригады провели успешную артподготовку перед наступлением мотострелковых и танковых подразделений. В ходе нанесения массированного огня были уничтожены важные объекты условного противника на полигоне Прудбой в рамках стратегического командно-штабного учения СКШУ «Кавказ-2020».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, согласно плану учений, дивизионы 152-мм самоходных гаубиц «Мста-СМ2» нанесли огневой удар по наиболее важным объектам обороны и боевой технике на позициях в тот момент, когда неприятельские силы находились на марше. Стрельба проводилась по малоразмерным целям, расположенных более чем в 15 километрах от орудий. Затем гвардейцы выполнили в составе подразделений противоогневой маневр. Таким образом они вышли из зон досягаемости средств разведки и артиллерийских систем условного противника.

Следующий огневой удар артиллеристов уничтожил опорные пункты неприятеля.

Огонь артиллерийских подразделений корректировался не только штатными средствами артиллерийской разведки, но приданными подразделениями беспилотных летательных аппаратов. С помощью дронов велся видеоконтроль точности нанесения огневого поражения по указанным целям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий