Под Волгоградом волонтеры свернули штаб по поиску пропавшей девочки 

Волгоградская правда
Добровольцы свернули штаб 24 января, однако розыск не прекращается, поскольку школьница по-прежнему не найдена.

Почти 2 недели в Камышинском районе ведутся поиски 15-летней Айлиты Ли, исчезнувшей 13 января в селе Чухонастовка. За это время было обследовано 2792 км, в этой работе приняли участие пешие группы, водолазы, кинологи, привлекались беспилотники и снегоходы, сообщили в волгоградском ПСО «Лиза Алерт». 

Несмотря на сложные погодные условия, к розыску присоединились более 500 человек, в том числе представители различных служб, местные жители, волонтеры из разных уголков страны. Помощь оказывали добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Тамбовской областей, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики. 

В понедельник, 24 января, штаб поиска был свернут, но школьницу пока найти не удалось. Волонтеры продолжают розыск в информационном режиме. 

– Поиск не прекращается – девочка по-прежнему не найдена, – пояснили добровольцы на своей странице в соцсети. – Нам все так же важны все возможные свидетельства. Любое из них может сыграть ключевую роль. 

Если у вас есть сведения о местонахождении пропавшей Айлиты, волонтеры просят сообщить об этом на горячую линию отряда «Лиза Алерт» 8 (800) 700-54-52. 

Напомним, поиски школьницы в Камышинском районе ведутся с 13 января, в этот день в полицию об исчезновении ребенка сообщила ее бабушка. Утром девочка ушла в школу, но на уроках она не была и домой не вернулась.  

В поисках подростка пытаются помочь тарологи и эзотерики. Так, экстрасенс из Волжского считает, что пропавшая 15-летняя девочка жива и может попасть домой в феврале.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий