Под Волгоградом войска «спрятались» от разведки противника в облаке

Волгоградская правда
На Прудбое со специалистами соединения радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа прошли комплексные тактико-специальные занятия.

Всего в учениях приняли участие почти 600 военнослужащих, которые выполняли задачи с использованием более 100 единиц специальной техники. По сообщению пресс-службы округа, подразделения аэрозольного противодействия замаскировали район сосредоточения войск, используя специальные машины ТДА-3 на базе автомобилей КамАЗ.

В установленное нормативами время расчеты накрыли белым облаком площадью около трех квадратных километров. Войска, вооружение, военная техника, инженерные сооружения и места сосредоточения оказались полностью защищены от сил и средств оптической, оптико-электронной, инфракрасной и частично радиолокационной разведки условного противника как с земли, так и с воздуха.

Машины позволяют ставить аэрозольную завесу не только белого цвета, но и черного, при этом имитируя пожары на прикрываемых объектах. Для создания аэрозольной завесы в дымовой установке могут использоваться дизельное топливо, реактивные топлива, а при необходимости можно использовать даже и «отработку».

Затем специалисты подразделений РХБ защиты провели полную обработку вооружения и техники, прибывших из зон химического заражения, с помощью ТМС-65У – тепловых машин специальных на базе автомобилей «УРАЛ».

По плану тактико-специальных занятий военные химики выполнили комплекс первоочередных мероприятий по локализации последствий техногенной катастрофы, а также дегазацию, дезинфекцию и дезактивацию вооружения и объектов в зоне условного заражения с помощью универсальных станций специальной обработки УССО. Эти новейшие специальные машины на базе четырехосного автомобиля КамАЗ предназначены для выполнения дегазации и дезинфекции как крупных объектов, в том числе и промышленных, вооружения и военной техники, так и предметов индивидуальной экипировки военнослужащих в полевых условиях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий