Под Волгоградом всеармейский конкурс определил лучших танкистов 

Под Волгоградом всеармейский конкурс определил лучших танкистов 
29 мая на Прудбойском общевойсковом полигоне состоялась торжественная церемония награждения победителей и закрытия Всеармейских этапов конкурсов профессионального мастерства среди танковых и мотострелковых взводов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». 

Не секрет, что именно эти два конкурса, особенно их международные этапы, считаются самыми важными и престижными для всех армий-участниц.

Во Всеармейских конкурсах, которые проходили с 16 по 29 мая, принимали участие 21 экипаж танков Т-72Б3 и 6 мотострелковых взводов на боевых машинах пехоты БМП-2.

Экипажи представляли Южный, Центральный, Западный и Восточный военные округа, Воздушно-десантные войска, где стали лучшими, а также Московское высшее общевойсковое командное училище, Казанское высшее командное танковое училище и Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище.

Прудбойский полигон в Волгоградской области в третий раз принимал Всеармейские конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Прежде всего потому, что трасса для подобных состязаний считается одной из лучших в Вооруженных силах России. 

По результатам состязаний в конкурсе «Танковый биатлон» победила сборная танковых экипажей ЮВО. Серебро разделили команды Восточного военного округа и Казанского высшего командного танкового училища. Бронза досталась танкистам Центрального военного округа.

В конкурсе «Суворовский натиск», в котором состязались экипажи боевых машин пехоты и мотострелковых взводов, победу одержала команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Второе место завоевала сборная ЮВО, третье – у мотострелков Восточного военного округа.

Как видно, лучшие результаты показали военнослужащие самого «старого» и самого маленького по площади Южного военного округа. Такие результаты означают прежде всего, что боевая подготовка подразделений, частей и соединений округа ведется здесь на самом высоком уровне.

По словам главного судьи соревнований генерал-майора Романа Бинюкова, уровень поражения целей при выполнении стрельб был очень высок и составлял 93 процента, а некоторые команды поражали до 97% целей. 

Отметим, что результаты всех конкурсов будут анализироваться, и в следующем году условия выполнения упражнений усложнят, а временные показатели – сократят.

Если говорить о танкистах, то напряженная боевая учеба для них продолжится. Девять лучших экипажей без особого перерыва направляются в подмосковное Алабино, где начнутся тренировки. Пять из них – представители Южного военного округа. Из девятки лучших и будет сформирована сборная, которая выступит на международном «Танковом биатлоне» в Подмосковье.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий