Под Волгоградом за халатность персонала больница заплатит 400 000 рублей

Волгоградская правда
С иском о компенсации морального вреда, причиненного врачами Городищенской ЦРБ, местная жительница обратилась в районный суд.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, 1 июня 2018 года истица проходила диспансеризацию в Городищенской ЦРБ. По итогам обследования она была признана здоровой и получила допуск к работе. 

Однако в следующем году в ходе планового осмотра выяснилось, что по результатам исследования 2018 года женщине были даны рекомендации о посещении врача-онколога. Но об этом факте терапевт, который подписывал допуск к работе, паиентку не проинформировал, что привело к прогрессированию у нее опасного для жизни заболевания. 

В своем иске женщина попросила взыскать с районной больницы денежные средства за компенсацию морального ущерба. 

Органом государственной власти был назначен ряд экспертиз, в результате которых суд установил, что факт невыполнения персоналом больницы необходимых пациенту мероприятий стал причиной усугубления состояния здоровья пострадавшей. 

Согласно решению Городищенского районного суда с ГБУЗ «Городищенская центральная районная больница» было взыскано 400 000 рублей в пользу истицы. 

Решение вступило в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий