Под Волгоградом завершился полевой сбор гвардейцев-гранатометчиков

Волгоградская правда
Завершен большой полевой сбор с гранатометчиками гвардейского мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгоградской области. Он проходил на Прудбойском общевойсковом полигоне.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, во время полевого сбора гранатометчики совершенствовали свои практические навыки и умения в ведении разведки целей и определении дальностей до них, в уничтожении бронированной и другой военной техники условного противника на максимальных дальностях боеприпасами повышенного могущества, а таже живой силы в легких укрытиях и на открытой местности осколочными гранатами с взрывателем мгновенного действия.

Часть тренировок проводилась с помощью современного модульного комплекса оборудования, оснащенного компьютерами и радиопередающими устройствами. Он входит в состав учебной базы полигона. С помощью такого комплекса руководители занятий имеют возможность вести наблюдение и оценивать результаты стрельб в режиме реального времени.

Завершился сбор выполнением гранатометчиками контрольных учебно-боевых стрельб из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических гранатометов АГС-17. Добавим, что большинство учебных занятий проводилось в темное время суток.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий