Под Волгоградом зенитчики тренировались отражать налеты авиации

Под Волгоградом зенитчики тренировались отражать налеты авиации
Комплексная тренировка сил и средств ПВО состоялась в гвардейской мотострелковой бригаде. Расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М» отражали нападения условного воздушного противника.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, к учебным мероприятиям привлекли более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Расчеты отработали вопросы занятия и маскировки позиций, перевода вооружения из походного положения в боевое, организации системы связи и управления. Личный состав вел разведку, обнаруживал, сопровождал и уничтожал цели условного противника. Руководители занятий усложняли задачи и моделировали работу по отражению налета не только одиночных, но и групповых целей, летящих на разных высотах и скоростях.

В районе интенсивных полетов авиации зенитчики развернули комплекс автоматизированной системы управления ПВО «Барнаул-Т». Личный состав радиолокационных комплексов обнаружил, распознал и сопроводил цели, имитирующие авиацию, и крылатые ракеты условного противника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий