Под Волгоградом женщина отсудила 3 тысячи рублей за непривитого сына

Волгоградская правда
Ранее Елизавета С. обратилась в суд с иском и указала, что в январе прошлого года у нее родился сын, которого в роддоме не привили вакциной БЦЖ-М против туберкулеза, о чем сделана запись в обменной карте. При этом после выписки и постановки на учет ей никто не сказал об отсутствии обязательной прививки.

На просьбу истца о вакцинации сына участковый педиатр указал на необходимость прохождения ею флюорографии. В апреле прошлого года она направила претензию по факту бездействия медиков и недопустимости создания препятствий в вакцинации, но это не изменило ситуацию.

Она просила признать незаконными действия больницы по факту несоблюдения медицинских стандартов в области иммунизации детей и взыскать компенсацию морального вреда.

Суд первой инстанции посчитал, что ГБУЗ «Городская детская больница» не выполнило свои обязанности по проведению вакцинации мальчика. По закону запрет вакцинации ребенка без прохождения флюорографии его родителями не предусмотрен.

Волжский городской суд признал действия больницы незаконными. При этом в  компенсации морального вреда женщине отказали со ссылкой на недоказанность причинения физических и нравственных страданий.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, истец обжаловала это решение.

Облсуд отменил решение и взыскал с больницы 3 тыс. рублей компенсации морального вреда. В остальной части решение осталось без изменения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий