Подарить детям жизнь

Подарить детям жизнь
По благословению преосвященнейшего владыки Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского, в воскресенье, 5 июня, в Михайловке состоялся крестный ход в защиту семейных ценностей и жизни нерожденных детей.

Основное направление маршрута крестного хода: храмы свт. Николая Чудотворца, Казанской иконы Божией Матери, прп. Агапита Киево-Печерского. Предусматриваются остановки у этих храмов и общее моление в защиту жизни и традиционных семейных ценностей. Участие в крестном ходе – это возможность для каждого совершить свой малый духовный подвиг.

– У этой акции благая цель: привлечь внимание горожан к проблеме защиты прав ребенка, так как в божественном понимании жизнь человека начинается с момента зачатия, – прокомментировал руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Урюпинской епархии иерей Вадим Слугин. – Крестный ход – это в первую очередь молитвенное шествие. Мы молимся Господу, Матери Божией, святым о даровании вразумления нашим горожанам не совершать страшный грех абортов, молимся о сохранении жизни наших нерожденных соотечественников, а также призываем к покаянию тех, кто совершал аборты.

Бог людям дал заповеди «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» и «Не убий», а люди порой даже не осознают, что совершают убийство, делая аборт. Зарождение человеческого существа является даром Божиим, псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои» (Пс. 138:13,15–16).

О том же свидетельствует Иов в словах, обращенных к Богу: «Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом… Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой… Ты вывел меня из чрева» (Иов 10:8?12, 18). «Я образовал тебя во чреве… и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иер. 1:5–6), – сказал Господь пророку Иеремии. В Евангелии

Иисус Христос указывает на духовную причину всех согрешений и преступлений человека, скорбей и самой смерти человека. Он говорит, что «из сердца человека исходят злые помыслы, убийства…», поэтому, по слову ап. Иакова, «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».

– Мы бы жили в другом обществе, если бы все понимали, что человеческая семья – не обыкновенное физическое сожительство двух разнополых людей (чем она тогда отличается от семьи животных?), не самостоятельная экономическая единица общества (чем она тогда отличается от коммерческих предприятий?), как нас сейчас пытаются убедить, но что семья имеет гораздо большее высокое значение, – подчеркивает иерей Вадим Слугин. – Семья – это живущая по заповедям Божиим малая церковь, подготавливающая человека к грядущей вечной и счастливой жизни с Богом. Кстати, счастье такой семьи начинается еще здесь, в условиях земной жизни, что доказывают многочисленные примеры современных православных семей. Здоровая, полная, многодетная семья без греха детоубийства – вот крепкое основание для сильной России. Молодое поколение должно воспитываться на семейных ценностях, выбирать здоровый образ жизни.