Подарки российских мужчин к 23 февраля оказались дороже женских

Подарки российских мужчин к 23 февраля оказались дороже женских
В феврале среди жителей всех российских округов провели опрос о подарках ко Дню защитника Отечества. Оказалось, что поздравления готовят в основном женщины, но мужчины выделяют к празднику более солидный бюджет.

Как выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, россиянки планируют дарить подарки даже тем мужчинам, которые не служили в армии. Так, презенты уже готовят 73% женщин и 44% мужчин.

− Большинство респонденток поздравит мужей − 33%, еще 21% − сыновей, 16% − отцов, 11% − парней. Братьев собрались поздравить 8% россиянок, а 7% − всех родных мужчин. Дедушкам подарки дарят 3% опрошенных, среди мужчин результат примерно тот же − 2%, − говорится в сообщении. − Мужчины в первую очередь поздравляют отцов − 15%, сыновей (8%), по 5% набрали варианты «братья» и «близкие». Еще 24% женщин и 52% мужчин не планируют какие-либо подарки в этот день.

При этом россиянки готовы потратить на презенты 2300 рублей, а россияне − 3300. Выше всего планка у москвичей − 3400 рублей, в регионах на подарки выделяют 2500.

Добавим, что в опросе участвовали 1600 представителей экономически активного населения страны старше 18 лет. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях