Поддержку особенных детей в Волгограде оценили на федеральном уровне

Волгоградская правда
На фестивале «Лучшие практики воспитания в дошкольном образовании» эксперты признали лучшим опыт Волгоградского областного центра психолого-медико-социального сопровождения (ППМС-центр) по совершенствованию системы инклюзивного образования и поддержке детей раннего возраста.

Поддержку специалистов центра каждый год получают более 2000 тыс. ребят, в том числе в его отделениях в Михайловском и Руднянском районах. По индивидуальным программам занимаются особенные дети в возрасте от 1,5 до 8 лет. Над психическим и физическим здоровьем маленьких граждан самоотверженно трудятся тьюторы, логопеды, психологи, дефектологи. В работе им помогает современное оборудование. 

Поддержку сотрудники центра оказывают и семьям особенных волгоградцев. По желанию специалисты проводят с родителями тренинги.

Профессионализм сотрудников ППМС-центра высоко оценили на федеральном уровне. На фестивале инновационных площадок практика по созданию инклюзивных групп вошла в число 30 победителей.

Отметим, в Волгоградской области совершенствованию системы специального и инклюзивного образования уделяется особое внимание.

Губернатор Андрей Бочаров поставил перед региональными властями задачу разработать и применять на практике программу по поддержке семей, воспитывающих детей с ОВЗ. В области модернизируются специальные образовательные учреждения, увеличивается число специалистов. Для детей-инвалидов организуют отдых в загородных и пришкольных лагерях. Более 1200 детей получили путевки в санатории Черноморского побережья, Кавказских Минвод и нашего региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий