Подъезд без пандуса мешает двум инвалидам завести семью в Волгограде

Подъезд без пандуса мешает двум инвалидам завести семью в Волгограде
Олег Вьяльцов и Людмила Черкашина живут в 1500 километрах друг от друга, он – в Миассе Челябинской области, она – в Волгограде. Пара познакомилась в социальной сети, потом парень с девушкой увиделись лично и теперь мечтают о том, чтобы жить вместе и завести детей. Но препятствием к совместной жизни стал… подъезд.

Олег и Людмила – инвалиды, оба ездят на колясках, но повреждены у них разные отделы позвоночника. Волгоградка Людмила на своей узкой коляске, которой требует ее травма, давно приноровилась спускаться по лестнице задом наперед, держась за перила. Правда, обратный путь ей уже помогает проделать соседка.

А вот у Олега так сделать не получится, при его недуге нужна более широкая коляска, которая вписывается не во всякий дверной проем.

– Затащить меня вверх по лестнице, увы, не получится. Моя коляска весит 140 килограммов, да и сам я 75‑килограммовый, – рассказал молодой человек «Родному городу.ру».

Поэтому влюбленные встречаются только в Миассе, где живет Олег. Людмила добирается туда на поезде, у нее как инвалида гораздо больше возможностей перемещения из-за специфики заболевания.

Уже больше трех лет волгоградка ездит на Урал к молодому человеку. Парень и девушка всерьез думают о свадьбе и для совместной жизни рассматривают только Волгоград. В Миассе просто нет нужной инфраструктуры для людей, у которых ограничены физические возможности.

Такой пандус решил бы проблему челябинца и волгоградки.

В Волгограде ситуация с этим куда лучше.

– Здесь есть адаптированные для нас магазины, есть доступный транспорт, – говорит Людмила. – Удобно перемещаться по городу в низкопольном транспорте: сел и поехал, куда тебе нужно, я часто им пользуюсь. Недавно я ездила в Советский район, где никогда раньше не была, когда-нибудь и до Красноармейского доберусь.

Но чтобы пара наконец воссоединилась в Волгограде, подъезд дома Людмилы должен быть приспособлен для колясочников. Загвоздка в том, что нужно не просто присоединить к входной группе металлический пандус с перилами. Конструкция подъезда такова, что надо пробивать в стене проем, ставить туда евродверь. Работы оценивают примерно в 160 тысяч рублей.

А пока влюбленные общаются в интернете и изредка вживую. Людмила живет у Олега в Миассе по 3-4 месяца, но бросить дом в Волгограде не может по разным причинам.

Какие советы дал молодым людям эксперт для решения их проблемы, читайте в полной версии материала на сайте «Родной город.ру».

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Пусть квартиру в Миассе продаёт и делает пандус...

Добавить комментарий